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El nombre lo heredó de una antigua tasca que ocupaba el lugar donde desde hace 27 años encontramos un restaurante que se ha consagrado a la cocina del mar. Lo encontraremos al principio del paseo que bordea la playa de Arealonga, en Chapela. Y esa sensación de playa y verano se percibe en su carta. Los pescados azules, las luras, las nécoras de la ría, un arroz con bogavante… y como Chapela es una parroquia de Redondela no falta tampoco el arroz con chocos. Carlos Grobas, su propietario y a la vez jefe de cocina, tiene una pericia especial para preparar las cocochas al pil-pil. Sin trucos ni espesantes. Lo he visto haciendo el vaivén hasta que el aceite y la gelatina de las cocochas emulsionaban con la misma habilidad que si fuese vasco. Y la textura y el sabor estaban a la altura de las mejores. Es una de sus especialidades que permanecen en la carta desde que inició su andadura y que recomiendo probar. Pero también sus arroces, o los guisos de pescado. Su carta es muy dinámica, pues está condicionada a lo que cada día hay en el mercado. Carlos se mueve por las lonjas de distintos puertos: Vigo, Bueu… para traer de cada sitio lo mejor y eso se nota en el resultado final. La suya es una cocina gallega, sobre todo marinera, con una calidad extraordinaria y gran mimo en las elaboraciones. La carta de vinos está a la altura. Un restaurante muy recomendable, ahora en verano y en invierno.
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