Casa Rey, donde el verano sabe a mar (y el invierno también)

...Y COMER

Descubre todo lo que tiene que ofrecer Casa Rey, en la playa de Arealonga, Chapela

Terraza de Casa Rey.
Terraza de Casa Rey.

El nombre lo heredó de una antigua tasca que ocupaba el lugar donde desde hace 27 años encontramos un restaurante que se ha consagrado a la cocina del mar. Lo encontraremos al principio del paseo que bordea la playa de Arealonga, en Chapela. Y esa sensación de playa y verano se percibe en su carta. Los pescados azules, las luras, las nécoras de la ría, un arroz con bogavante… y como Chapela es una parroquia de Redondela no falta tampoco el arroz con chocos. Carlos Grobas, su propietario y a la vez jefe de cocina, tiene una pericia especial para preparar las cocochas al pil-pil. Sin trucos ni espesantes. Lo he visto haciendo el vaivén hasta que el aceite y la gelatina de las cocochas emulsionaban con la misma habilidad que si fuese vasco. Y la textura y el sabor estaban a la altura de las mejores. Es una de sus especialidades que permanecen en la carta desde que inició su andadura y que recomiendo probar. Pero también sus arroces, o los guisos de pescado. Su carta es muy dinámica, pues está condicionada a lo que cada día hay en el mercado. Carlos se mueve por las lonjas de distintos puertos: Vigo, Bueu… para traer de cada sitio lo mejor y eso se nota en el resultado final. La suya es una cocina gallega, sobre todo marinera, con una calidad extraordinaria y gran mimo en las elaboraciones. La carta de vinos está a la altura. Un restaurante muy recomendable, ahora en verano y en invierno.

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