"Saborea Galicia Calidade" lleva el sabor y la cultura gallega a Buenos Aires

DÍA DE LA HISPANIDAD

La presentación tuvo lugar en el hotel Grand Brizo de Buenos Aires, y forma parte de la programación especial de la Embajada de España con motivo del Día de la Hispanidad

Asistentes al evento "Saborea Galicia Calidade"
Asistentes al evento "Saborea Galicia Calidade" | Galicia Aberta

Galicia mostró este jueves en Argentina la fuerza de su cocina, su creatividad artesanal y su riqueza cultural con la celebración de "Saborea Galicia Calidade", un evento impulsado por la Xunta de Galicia que busca proyectar internacionalmente el buen hacer gastronómico gallego.

La presentación tuvo lugar en el hotel Grand Brizo de Buenos Aires, y forma parte de la programación especial que sitúa a Galicia como región invitada de honor por la Embajada de España con motivo del Día de la Hispanidad. En este contexto, "Saborea Galicia Calidade" se presenta como una plataforma de promoción que une gastronomía, artesanía y música, acercando al público argentino la excelencia y autenticidad del producto gallego.

El evento incluyó dos pases de cata temáticos dirigidos por el chef Manolo Costiña, del restaurante Retiro da Costiña (Santa Comba, A Coruña), reconocido con dos estrellas Michelin y distinguido con la marca Galicia Calidade. Las propuestas culinarias fueron servidas en piezas certificadas con el sello Artesanía de Galicia, dentro de la iniciativa Artesanía en el plato, que pone en valor el talento de los creadores gallegos y su estrecha relación con la gastronomía.

La programación se completará con dos actuaciones musicales que llevarán el sonido de Galicia a los escenarios porteños: Baiuca, este viernes, de octubre en Groove, fusionando tradición y electrónica; y Luz Casal, el domingo 12 de octubre en el Palacio Libertad, coincidiendo con la conmemoración del Día de la Hispanidad.

Intervención del conselleiro durante el evento
Intervención del conselleiro durante el evento | Galicia Aberta

Con esta iniciativa, Galicia refuerza su presencia en el ámbito internacional, consolidándose como una región abierta, innovadora y competitiva, al tiempo que estrecha lazos con la comunidad gallega residente en Argentina, uno de los enclaves más significativos de la diáspora.

El conselleiro de Emprego, Comercio e Emigración, José González, acompañado por el secretario xeral da Emigración, Antonio Rodríguez Miranda, y el delegado de la Xunta en la Argentina, Alejandro López Dobarro, inauguró oficialmente la jornada, destacando que Saborea Galicia Calidade representa “una oportunidad para proyectar la Galicia actual a través de los valores de su cocina y su cultura”. González subrayó además la hermandad histórica entre Galicia y Argentina, e invitó a los profesionales del sector y sumilleres presentes a visitar Galicia “para descubrir de primera mano la calidad y la diversidad de nuestros productos”.

Contenido patrocinado

stats