Monterrei se sumó al brindis del Día del Vino

CELEBRACIÓN

Las características y matices de los distintos caldos fueron comentados antes de cerrar el acto con el brindis conjunto

Brindis del Día Vino D. O., en Verín.
Brindis del Día Vino D. O., en Verín.

Un brindis y una cata conmemoraron en la Denominación de Orixe Monterrei el Día Vino D. O. 2025, el evento que promueve la Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV). En esta ocasión, el acto se desarrolló en el auditorio de Verín y entre los asistentes cabe destacar la presencia del presidente de la Asociación Galega de Sumilleres (Agasu), el vigués Juanjo Figueroa.

Una treintena de personas asistió a un acto que comenzó con una cata previa, denominada “D. O. Monterrei, a maridaxe perfecta”, cuatro vinos blancos y otros dos tintos, según apuntó el presidente del Consello Regulador de la D. O. Monterrei, Manuel Vázquez. Las características y matices de los distintos caldos fueron comentados antes de cerrar el acto con el brindis conjunto que conmemora, conjuntamente con otras denominaciones de toda España, el Día del Vino D. O.

La cita tiene un doble objetivo: “Acercar el vino con D. O. a la gente, como uno de los productos más reconocidos y auténticos de nuestro país de sus respectivas zonas, y destacar que las denominaciones de origen de vino contibuyen de forma significativa el presente y al futuro de nuestras zonas rurales”, según apuntó la propia CECRV.

En Valdeorras se sumó al brindis la barquense A Tenda de Rita, donde brindaron los participantes en “As caras do viño”, una actividad de la Primavera de Portas Abertas.

Contenido patrocinado

stats