UNA IMPRENTA Y UN PERIÓDICO
Un escaparate que es historia
El cocinero Pepe Solla organizó un curso para dar a conocer las cualidades de los caldos junto a pescados y mariscos
La feria del vino, que este año cumple sus bodas de oro, también sirvió para demostrar que los caldos elaborados en O Ribeiro forman un perfecto maridaje con los productos del mar. De ello se encargó el chef Pepe Solla, del Restaurante Casa Solla (Estrella Michelín), elaborando ensaladas con frutos de mar y cocinando platos a base de mariscos y pescados. El restaurador organizó un taller que bautizó como el nombre de 'Cocina del mar', que atrajo a numeroso público, al que recordó entre plato y plato las cualidades de los productos del mar y los de la tierra siempre que sean 'fruto de un trabajo bien hecho'.
La feria tuvo ayer un marcado protagonismo culinario, dado que otro cocinero, en este caso Benigno Campos, dio a conocer las posibilidades que tiene el vino tostado elaborado en O Ribeiro dentro de la cocina. Por ultimo, el menú 'solombo recheo de xamón sobre salsa de manteiga e pan de verduriñas, froitos secos e viño do Ribeiro', fue el ganador del concurso 'Cocinar con Ribeiro' abierto a los alumnos de los centros de formación de Hostelería de Galicia.
CATA Y GAITAS
La jornada soleada animó el ambiente y, según daba a conocer el Consejo Regulador, todas las actividades programadas despertaron el interés de los asistentes. Uno de los actos estrella fue la 'cata' comentada por ocho bodegueros y cosecheros cuyos caldos estaban expuestos en el recinto.
La Real Banda de Gaitas de la Diputación organizó una 'xuntaza' de gaiteiros, más de 300, en la Praza Maior de la villa, que se encargaron de animar el ambiente.
La feria incluyó visitas guiadas al Castelo dos Sarmiento y a la rectoral de Santo André, en la que el Concello tienen previsto ubicar el futuro Museo do Viño de Galicia.
Los asistentes también pudieron participar e incluso competir en varios juegos populares, que organizó el Centro Cultural Xaquín Lorenzo en el centro de la capital de O Ribeiro.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
UNA IMPRENTA Y UN PERIÓDICO
Un escaparate que es historia
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
O Ribeiro reactivará viñedos para aumentar su producción
PROYECCIÓN INTERNACIONAL
El Instituto Cervantes dará un impulso al legado sefardí en Ribadavia
Lo último
SE SOLIDARIZAN DESDE TODO EL PAÍS
Luis Rivera, presidente del Centro Comercial Aberto Ourense Centro: “No podemos perder más músculo comercial”
Garantiza un mayor alivio fiscal
Alfonso Rueda promete “cooperación y estabilidad” a los empresarios de Ourense
HUELGA SANITARIA
Batas en la puerta del CHUO
ANIVERSARIO
A palabra de Marcos Valcárcel segue viva