Receta | Canelones de buey de mar

El toque de Inés

Publicado: 26 dic 2021 - 02:18 Actualizado: 25 dic 2021 - 20:18

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Ingredientes

1 buey de mar (aproximadamente 900 gr.)

100-150 gr. de langostinos

2 hojas de laurel

12 láminas de pasta de canelones en placa o tubo

2 zanahorias

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

1/2 puerro

sal

2 dientes de ajo

aceite de oliva virgen extra

Para la bechamel: 30 gr. de mantequilla

400 gr. de leche

30 gr. de harina o maicena

sal

pimienta

nuez moscada

Elaboración

Lo primero es cocer el marisco. En unos 3 l de agua echamos 50g de sal y dos hojas de laurel. Echamos el buey de mar en el agua fría y para este tamaño necesitamos 18-20 minutos. Una vez que esté lo retiramos y dejamos enfriar.

En ese mismo agua podemos cocer los langostinos. Una vez que esté lo retiramos y dejamos enfriar.

Sofreímos mientras en un poco de aceite la zanahoria, el puerro y los pimientos bien picaditos. Lo cocinamos lentamente para que queden bien blandos. Reservamos.

Mientras abrimos el buey de mar, el caparazón lo dejamos con los corales y la carne de la propia cabeza. Le quitamos la carne del cuerpo y de las tenazas; nos ayudamos de un palillo si nos hace falta.

Mezclamos la carne del marisco con las verduras pochadas y los langostinos pelados y cortados en 3-4 trocitos.

Preparamos la bechamel, si la hacéis en Thermomix echamos todos los ingredientes y programamos 7min/100º/ vel 4. Si no tenéis thermomix podéis mezclar todos los ingredientes con una batidora y luego ponéis la mezcla a fuego medio- alto sin dejar de remover para que no se pegue.

Rellenamos los canelones y vamos colocándolos en la fuente y por encima vertemos la bechamel. Espolvoreamos un poco de queso rallado y horneamos durante unos 30 minutos a 170ºC.

Lo primero que nos comeremos será el caparazón del buey que tenemos en la nevera fresco. Y de 2º nos tomamos los deliciosos canelones.Y de 2º nos tomamos los deliciosos canelones.

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