Receta | Rodaballo con vieiras
La cocina tradicional del Sanmiguel
Empezamos preparando la salsa. En una cazuela ponemos el aceite a hervir, el ajo picado, la cebolla picada y el tomate natural triturado. Dejamos que cueza lentamente durante 15 minutos más o menos, sazonamos y le agregamos el pimentón. Una vez pochado todo, reservamos.
Ingredientes (Para seis personas)
- 1’5 kg de rodaballo limpio.
- 12 piezas de vieiras limpias.
- 18 piezas de almejas grandes.
- ½ kg de gambas grandes peladas.
- ½ copa de vino blanco seco.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebollas medianas.
- ½ kg de tomate natural pequeños y pelados.
- ¼ litro de aceite de oliva extra.
- Un poco de perejil fresco.
- Pizca de sal.
- Pizca de pimentón.
Preparación del rodaballo
En una cazuela colocamos los trozos cortados a tamaño medio, las vieiras y las gambas (dejamos algunas enteras para luego colocar en el borde del plato). Le agregamos la salsa y metemos al horno durante unos 20 minutos más o menos. Al sacar del horno le agregamos un poco de vino blanco seco.
Para montar el plato
En un plato grande, en el centro, ponemos unos trozos de rodaballo, dos vieiras, tres almejas y unas gambas peladas. Las gambas sin pelar se ponen en los lados del plato. Añadimos la salsa por encima y cuidamos siempre que salga todo este plato muy caliente.
Este plato se puede acompañar con un vino blanco godello de alguna denominación de origen gallega.
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