Este alimento es el gran asesino del cerebro de las personas

ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Descubre cuál es el alimento que más perjudica al cerebro y que puede aumentar el riesgo de sufrir Alzhéimer

Investigación sobre el Alzhéimer.
Investigación sobre el Alzhéimer. | EP

Desde hace años los expertos han advertido de un alimento que, consumido de manera habitual, puede perjudicar en gravemente la salud de las personas, así como también su riesgo de sufrir enfermedades, especialmente cardiovasculares.

Este peligroso alimento es el gran enemigo del cerebro. Se trata del azúcar, ya que su consumo en exceso puede perjudicar a las funciones cognitivas, y como consecuencia, deteriorar la capacidad de memoria del cerebro.

El consumo habitual de azúcar provoca que los picos de glucosa en sangre aumenten, por lo que esto provoca una mayor resistencia a la insulina, que en el caso del cerebro, puede provocar que también se deteriore. Un alto consumo de azúcar de también se ha relacionado con un mayor nivel de fatiga o con la llamada 'niebla mental'.

Entre las consecuencias de tomar azúcar de manera habitual, además de las anteriormente inducadas, también se suman la inflamación del cuerpo, lo que incluye también el cerebro.

En los últimos datos obtenidos en 2023, en España se consumen de media más de 29 kilos de azúcar por persona al año. Dentro de estas cantidades entran tanto el azúcar puro como el que se le añade al café, a los postres o el que traen algunos alimentos ultraprocesados.

Desde la OMS recomiendan que no se excedan los 25 gramos de azúcar al día en personas adultas.

Contenido patrocinado

stats