Beneficios de los probióticos
OurenSanos
¿En qué alimentos se pueden encontrar?
Son microorganismos vivos que, cuando se ingieren en las cantidades adecuadas, aportan beneficios para la salud. Actúan incrementando la función de barrera intestinal y sintetizando sustancias antimicrobianas.
Entre sus beneficios están:
- Mejorar el estreñimiento.
- Modular el metabolismo de los lípidos.
- Prevenir infecciones intestinales y genitales.
- Mejorar el curso de las Enfermedades inflamatorias intestinales.
- Reducir el riesgo de numerosas enfermedades.
Al tratarse de microorganismos vivos, podremos encontrarlos en alimentos que se hayan sometido a la fermentación pero que no se hayan pasteurizado, este punto es importante cuando elijamos alimentos con la intención de que sean probióticos.
Para incluir probióticos en nuestra alimentación, podemos consumir:
- Yogur natural.
- Kéfir.
- Chucrut: col fermentada.
- Miso: pasta de soja fermentada.
- Kimchi: col china fermentada.
- Té Kombucha: té fermentado.
- Vinagre de manzana sin pasteurizar.
- Encurtidos de vegetales caseros siguiendo las indicaciones para hacerlos adecuadamente y seguros.
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