Receta: ¿Cómo se hace la arepizza?

OurenSanos

Una receta fácil y rápida de hacer para los amantes de la pizza

Adriana Fernández | Moisés Rodríguez

Publicado: 07 may 2021 - 05:35 Actualizado: 09 may 2021 - 09:40

La arepizza.
La arepizza.

La pizza, en general, gusta y mucho. Es por ello que esta receta, creemos que puede convertirse en un básico en vuestro recetario habitual. Veréis qué fácil y rápida de hacer, es lo que nos gusta, poder hacer una base como de pizza que no requiere fermentación y se cocina muy rápido, elegir deliciosos y saludables ingredientes y disfrutar.

Ingredientes

Para la masa:

150 gr Harina de maíz

160 gr agua templada

Para el topping:

400 gr de salsa de tomate

150 gr de mozarrella rallada

6-8 champiñones

100 gr de jamón serrano

Un puñado de brotes

Elaboración

En un recipiente mezclamos la harina de maíz con agua y una pizca de sal. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea y formar bolas individuales (si lo deseamos) que posteriormente aplastaremos hasta obtener el grosor deseado. Para llegar a el grosor deseado, recomendamos poner la masa entre dos plásticos, dándole forma con un rodillo de cocina o aplastando directamente con una cazuela.

Precalentamos el horno a 180 grados. Mientras, colocamos las masas en una placa con unas gotas de AOVE o sobre un papel vegetal. Horneamos solo las masas durante 12-15 minutos, para quitarles humedad antes de añadir los ingredientes por encima. Sacamos la placa con las masas al mesado, añadimos a cada masa un poco de salsa de tomate, unas laminas de champiñón, un poco de jamón serrano y volvemos a meter la placa en el horno, dejando cocinar otros 7-10 min. Solo nos queda presentar las arepizzas, terminándolas con unos brotes verdes por encima.

Contenido patrocinado

stats