Receta | Tiradito de atún rojo

OurenSanos

Una receta con un toque muy especial que se puede servir con varias opciones

Adriana Fernández | Moisés Rodríguez

Publicado: 20 abr 2021 - 05:31 Actualizado: 23 abr 2021 - 09:34

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Esta receta tiene un toque muy especial que podemos servir con una guarnición de arroz o quinoa y una rica ensalada de brotes frescos, rabanitos en rodajas y aguacate. En caso de que no te guste el atún de esta manera, puedes hacerlo a la plancha y después añadir la salsa. Os recordamos que el atún rojo es un pescado azul grande del cual su consumo debe ser limitado y evitar raciones grandes.

Ingredientes

Atún rojo fresco (previa congelación 48 horas)

40 gr. de sésamo

Sal en escamas

Brotes varios

Para la salsa agridulce:

1 diente de ajo

1/2 calabacín

100 ml. de vinagre de arroz

150 ml. de agua

25 gr. de panela

50 gr. de sal

Elaboración

Cortamos todos los vegetales de la salsa en brunoise y las añadimos a una cazuela en donde hemos echado el resto de los ingredientes. Ponemos la cazuela a fuego medio-alto y cuando el azúcar se haya disuelto apagamos y reservamos.

Con la previa descongelación del atún, lo cortamos en laminas finas o en cubos pequeños, los disponemos en un plato y les añadimos por encima un poco de salsa, sal en escamas, sésamo y brotes.

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