Carrillera de ternera gallega al vino mencía

La cocina tradicional del sanmiguel

Santiago Martínez y Loli Seijas

Publicado: 12 ene 2020 - 15:31 Actualizado: 13 ene 2020 - 08:49

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Comenzamos limpiando muy bien las carrilleras, quitándoles muy bien toda la grasa. A continuación se salpimientan y las freímos. Añadimos después las verduras y rehogamos. Incorporamos el vino tinto y el caldo y dejamos cocer durante dos horas.

Retiramos las carrilleras, una vez que estén en su punto. Por otro lado, pasamos la salsa y reservamos. Cortamos las carrilleras en escalopes gruesos y salseamos con la salsa al vino mencía (muy caliente). Acompañamos con patatas chip y pimiento verde

Este plato hay que servirlo muy caliente.

Para acompañar, un vino tinto mencía de D.O. Ribeiro Sacra.

Ingredientes

(Para cuatro personas)

4 carrilleras de ternera

gallega

200 gr. de cebolla

100 gr. de puerro

½ litro de vino tinto mencía

½ litro de caldo de carne

2 tomates

½ kg de patata de Xinzo

2 pimientos verdes

Sal, un poco de pimienta molida

½ litro de aceite de oliva

El secreto del chef

-La carrillera, que esté muy jugosa y caliente.

-La salsa, un poquito espesa.

-Las patatas chip, tienen que salir crujientes y calientes.

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