Escalopines de ternera al vino

LA COCINA TRADICIONAL DEL SANMIGUEL

Santiago Martínez y Loli Seijas

Publicado: 15 nov 2020 - 08:30 Actualizado: 16 nov 2020 - 13:21

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Cortamos la carne, dos filetes por persona (quitando bien toda la grasa y limpios). Salpimentamos y rebozamos con harina y huevo. En una sartén ponemos aceite y cuando lo tenemos muy caliente colocamos los filetes uno a uno y los vamos apartando a un lado. Cuando estén todos los filetes listos, ponemos en otra sartén un poco de aceite, dos cucharadas de harina, la mantequilla, el vino tinto y le damos unas vueltas para que mezcle bien todo. Cuando la salsa esté a punto, introducimos los escalopines. Dejamos a un lado, que no se enfríen, y cortamos las patatas tipo paja. Las ponemos a freír y cuando ya estén doraditas las sacamos de la sartén y ponemos por encima un poco de sal. Para presentar el plato, colocamos los dos escalopes por persona bañados en la salsa y un montoncito de patatas paja. Adornamos con unas grosellas.

DIFICULTAD..... sencillo

TIEMPO..... 25/30 minutos

COSTE..... 9 € por persona

INGREDIENTES

Para 6 personas)

1,5 kilo de filetes de Ternera

Gallega

1/2 litro de vino tinto mencía

de Monterrei

1/ 2 litro de aceite de oliva

virgen extra

Sal

4 huevos

Un poco de pimienta blanca en grano

50 gramos mantequilla

1/4 kilo de harina

Unos ramitos de grosella

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