Recetas de Entroido | Orejas de carnaval

La cocina tradicional del Sanmiguel

Para celebrar el Entroido como es debido, preparamos un postre típico de carnaval: orejas

Santiago Martínez y Loli Seijas

Publicado: 16 feb 2020 - 09:28 Actualizado: 18 feb 2020 - 18:03

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DIFICULTAD..... Media || TIEMPO..... 45/60 minutos || COSTE..... 0,35 € por persona

Ingredientes de las orejas de Carnaval

(Para 50/60 piezas)

6 huevos

1/2 Litro de leche

1 litro de aceite

100 gr. de agua

100 gr. de azúcar

Ralladura de limón

700 gr. de harina y 50 de levadura

2 copitas de anís

Paso a paso

Amasamos todos los ingredientes y los dejamos reposar hasta que la masa esté a punto.

A continuación, ponemos una sartén con mucho aceite y, mientras, con un rodillo estiramos muy fina la masa. La vamos cortando y la echamos en el aceite muy caliente, una a una para que no se junten y se peguen. Le vamos dando forma de una oreja.

A continuación las pasamos a una fuente, que habremos preparado previamente colocando debajo una tela o un papel secante para que se escurra el aceite sobrente, y le vamos echando por encima un poco de azúcar.

Se pueden tomar con una copa de espumoso o una copa de vino tostado de la zona DO Monterrei.

El secreto del chef

-La masa de las orejas debe trabajarse muy fina

- Para freír es importante tener mucho aceite y que esté muy caliente

Materia prima

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Harina de trigo, autóctona | Galicia es productora de una harina de trigo excelente, que da la merecida fama fuera de sus fronteras al pan gallego. También es excelente para las elaboraciones de repostería, gracias a su sabor vivo y particular.

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El imprescindible en los postres | El huevo se utiliza en el 90% de las elaboraciones de postres, desde el simple merengue a cualquier tarta elaborada. Para su utilización en repostería es importante que se utilice a temperatura ambiente.

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