Pan recomendado y repostería tradicional en Manxares de Maside
En el obradoiro de pan Manxares, en Maside, elaboran empanadas con diferentes rellenos, magdalenas, bollería variada, y pastelería tradicional como queiques
Miguel Ángel Bernárdez empezó en el mundo de la panadería en el año 1.994, y unos años después, en el 2011 decició ser su propio jefe y abrió el obrador de pan Manxares de Maside. “Naquel entón comecei con catro persoas. Hoxe somos 18”, comenta Miguel Ángel que con su pareja Quesiah Soto, son los responsables de que de sus instalaciones salgan hornadas de diferentes tipos de pan, tanto para la venta en Maside como en los despachos que tiene en Carballiño y para el reparto en los pueblos de los alrededores. Una actividad que no le viene heredada, que le implica muchas horas y muchos esfuerzo, pero “que me gusta. Senón non sería posible”.
Entre sus panes estrella está el pan gallego con trigo del país, los especiales de espelta, chía, alemán de cuatro maltas, centeno, centeno con pasas… o el pan de agua, “co que fomos un dos 11 gañadores galegos da ‘Ruta del Buen Pan’ que seleccionan as 100 mellores panaderías de España. Este pan esta feito con fariñas de trigo e cento con masa nai e moi hidratado”, comenta.
Además, elaboran empanadas con diferentes rellenos, magdalenas, bollería variada, y pastelería tradicional como queiques, brazo de gitano o tarta de frutas.
Los datos
Nombre
Manxares de Maside
Dirección
Calle Pousiña, 17, Maside
Horario
De 07,00 a 14,00 horas
Servicios
Panadería tradicional, pastelería. Dos despachos de pan con cafetería en las calles Serra Martiñá, 1, y Calvo Sotelo, 13, ambas en Carballiño
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