En Japón se interesan por los vinos godellos valdeorreses

"ALTÍSIMA CALIDAD"

El Master of Wine japonés Kenichi Ohashi, acompañado por Koichi Kajiya, visitó la Denominación de Orixe Valdeorras y resaltó la “altísima calidad ” de los vinos godellos

Visita D.O. Valdeorras
Visita D.O. Valdeorras

El Master of Wine japonés Kenichi Ohashi resaltó la “altísima calidad ” de los vinos godellos. Realizó esta afirmación durante la visita que realizó a la Denominación de Orixe Valdeorras, acompañado por Koichi Kajiya, responsable de una destacada importadora de ese mismo país. Durante su estancia en la comarca valdeorresa, visitaron los viñedos de varios concellos.

Una vez finalizado el recorrido por los viñedos, la expedición se desplazó a la sede del Consello Regulador de la D. O., donde fueron recibidos por su presidente, Marcos Prada, y el director técnico, Jorge Mazaira. En estas instalaciones realizaron una cata de vinos de la variedad godello y de diferentes bodegas de la comarca. También fueron varias las añadas, comenzando por la actual, de 2024, como las de 2019, 2018 o 2014, entre otras. Además, degustaron un vino tostado.

Buen envejecimiento

El Master of Wine japonés también resaltó “lo espectacularmente bien que envejecen los vinos” que cató durante su estancia, algunos de los cuales tenían más de cinco, e incluso de diez años.

Ohashi insistió en la posibilidad de que Japón pueda estrechar los lazos con Valdeorras y convertirse en un mercado de interés para los caldos valdeorreses, tanto para blancos como para tintos.

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