Galicia golea a Madrid y apunta a la clasificación

photo_camera Vanessa Sotelo, intentando rematar a la portería madrileña.

Tres dobletes de Vanessa Sotelo, María Arias y Ana Rivera,
y sendos goles de Claudia y Diana, para un 8-0 incontestable

La selección gallega de fútbol sala sub 21 dio un paso de gigante para alcanzar la fase final del Campeonato de España después de golear por 8-0 al actual campeón, el combinado de Madrid, en un partido muy igualado en la primera parte (1-0) y que se definió en el arranque de la segunda mitad.

La internacional absoluta Vanessa Sotelo fuel a encargada de abrir el marcador (1-0, minuto 7). A partir de ese momento se mantuvo la igualdad en el juego si bien las mejores ocasiones fueron gallegas.

En la continuación, Galicia mantuvo la inercia, llegando con mucho peligro al área rival, pero sí estaría más acertada y así llegaron los tantos de Claudio (2-0, minuto 26) y Ana Rivera (3-0, minuto 29).

Entonces a Madrid le entraron las prisas y sacó portera atacante, lo que no le dio muy buen resultado. Las gallegas se defendieron a la perfección y la mala circulación de balón visitante propició que uno tras otro comenzaran a caer goles del lado gallego. Diana hizo el cuarto, Vanessa el 5-0, María Arias los dos siguientes y cerró la cuenta en el último minuto Ana Rivera, de falta.

Manuel Castillo, seleccionador gallego, reconoció que "a pesar de que merecimos ganar ni en sueños nos imaginábamos alcanzar este resultado. La primera parte estuvo igualada y fue clave meter dos goles casi seguidos al inicio de la segunda. Después, Madrid bajó los brazos y a nosotras nos salía todo".

Hoy, Madrid-Aragón, en Os Remedios, desde las 12,00 horas.