Preferente Sur

El Arnoia asciende a 3ª RFEF tras una remontada agónica

Última jornada de la fase de ascenso para los dos equipos ourensanos

El Arnoia es equipo de 3ª RFEF. Lo es tras un sufrimiento extremo dentro y fuera del campo. Primero, por la incertidumbre sobre si se iba a jugar o no la última jornada por el ascenso. Y, una vez sobre el verde, por el transcurrir del partido. Los ourensanos tenían que ganar a un Cultural Arenas que nada se jugada. Pero los visitantes se pusieron ganando 0-2. Tocó apelar a la heroica y la remontada llegó. 3-2 para los de Juanjo Vilachá y ascenso en el bolsillo.

No pudo festejar el Barbadás, que tenía menos opciones, pero las tenía. Los azulones cayeron 1-0 a domicilio ante el Villalonga.

FINAL: El Arnoia es equipo de 3ª RFEF tras una remontada agónica. Los ourensanos empezaron perdiendo 0-2, pero consiguieron vencer al Cultural Areas por 3-2 y conseguir el sueño del ascenso. El Barbadás, por su parte, perdió a domicilio ante el Villalonga (1-0) y no despidió del ascenso. Acompaña al Arnoia rumbo a la 3ª RFEF el Juvenil de Ponteareas, que superó al Gran Peña por 1-0.

Minuto 81: Gol del Arnoia. Marca Luchi el tercero para los ourensanos que rozan el ascenso. Restan nueve minutos y han completado la remontada.

Minuto 59: Gol del Arnoia. Empata el partido Luchi (2-2). Los de Juanjo Vilachá a un gol del ascenso sin depender de nadie.

Minuto 57: Gol del Arnoia. Recorta distancias el equipo ourensano que sigue creyendo en sus opciones.

Arranca la segunda parte en ambos campos. Tocará hacer el más difícil todavía.

Descanso. Tiempo para el parón en ambos partidos. El Arnoia pierde 0-2 y el Barbadás cae 1-0.

Minuto 33: Y más sorpresa en A Queixeira. Segundo del Cultural Areas. Se le pone cuesta arriba al Arnoia.

Minuto 30: Sorpresa. Se adelanta el Cultural Areas en Arnoia. Marca Anxo.

Minuto 17: El Arnoia está siendo mejor que el Areas. Los de Juanjo Vilachá han tenido dos ocasiones claras en las botas de Senén.

Minuto 15: Gol del Villalonga. Se adelanta el equipo local ante el Barbadás. Cuesta arriba para los ourensanos.

Minuto 7: En Arnoia, sin goles entre los locales y el Cultural Areas. Mismo resultado en el duelo entre el Villalonga y el Barbadás.