Voleibol

El Voleyourense empieza con victoria ante La Guía la fase de ascenso (3-1)

El conjunto ourensano comenzó la fase de ascenso a la Superliga Femenina 2 con una victoria ante La Guía de Gran Canaria

El Voleyourense logró la victoria en el primer partido de la fase de ascenso a la Superliga Femenina 2 de voleibol, la segunda categoría del voleibol nacional.

El conjunto ourensano se impuso al CD La Guía de Gran Canaria (3-1)  en un encuentro que dejó juegos muy disputados, especialmente los del primer set y que fue clave en el devenir del choque.

La igualdad marcó el primer set del choque disputado en O Pompeo. Tuvieron que sudar mucho las jugadoras ourensanas para imponerse, tras unos 40 minutos de juego, en el primer set por 37 a 35. Con la inercia positiva se llevaron, aunque con más holgura, el segundo set (25-16). El conjunto canario reaccionó en el tercer set y se volvió a meter en el partido. Se lo llevó por 21 a 25.

La igualdad volvió en el cuarto y definitivo set del encuentro. Las ourensanas mantuvieron el temple y lograron imponerse a las canarias (25-21). Así sellaron un importante triunfo ante un rival muy potente y encaran con mejores opciones el encuentro ante su próximo rival, el Mallorca.