El equipo de Vila gana por primera vez en O Marco y mantiene el pulso del ascenso

El Monterrei no afloja

El Monterrei se filtra entre los primeros clasificados tras su primera victoria sobre el Peroxa en el campo de O Marco.
Peroxa 2
Monterrei 3

Muy pronto encarriló el partido el equipo de Vila, en una internada de Dani, que sacó provechó de un fallo defensivo para superar por primera vez a Vía.

Era más consistente en su juego el Monterrei ante un Peroxa que se vio sorprendido por la efectividad de su rival y que superada la media hora encajó el 0-2, cuando un buen disparo de Luis desde fuera del área hacía justicia a un marcador que pudo haber ampliado Dani pero que salvó en una gran intervención Vía.

En la segunda mitad, el colorado ariete del Monterrei estuvo mucho más listo que todos los demás al rematar a placer una jugada embarullada dentro del área y dejar sentenciado el partido. El equipo de Charly Álvarez experimentó una ligera respuesta a partir del 1-3, un buen gol de César que ganándole la espalda al central sacó un remate que se metió pegado al palo de Sieiro.

Dos minutos más tarde, el Peroxa se puso a tiro de empate. Una mano de Oiguín dentro del área y el penalti transformado por Marcos Vázquez.

LOS ÚLTIMOS MINUTOS

El partido ganó en tensión, pero el Monterrei supo contrarrestar los intentos locales, que terminaron muriendo en la orilla.

Peroxa: Vía; Samuel, Vilar, Fredy, Víctor, Lentini (Dacal, minuto 87), Marcos Vázquez, Manu, César, Guillermo y Héctor (Cristian, minuto 56).

Monterrei: Sieiro; Iván, Abel, Breixo, Oiguin, Dani, Pedro, Yago (Jorge, minuto 62) (García, minuto 73), Pachi, Alex y Luis.

Árbitro: Garrote, asistido por Tabaré y Janeiro. Expulsó con roja directa el técnico, Vila (minuto 27), y por doble tarjeta a Pedro (minuto 95) en el Monterrei. Amonstó a Iván y Oiguín en los visitantes.

Goles: 0-1, minuto 11. Dani. 0-2, minuto 31. Luis. 0-3, minuto 63. Dani. 1-3, minuto 70. César. 2-3, minuto 72. Marcos Vázquez, al transformar un penalti.