El Ourense CF cae eliminado ante el Alcorcón en los penaltis (1-1)

OURENSE 13/11/2022.- Ourense cf-Alcorcón . José Paz
photo_camera Ourense CF - Alcorcón. Foto: José Paz
El conjunto dirigido por Rubén Domínguez se adelantó en el marcador, pero no pudo mantener la ventaja

No pudo ser, el Ourense CF cayó eliminado en la tanda de penaltis (2-4) ante el Alcorcón en el partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey disputado en el Campo de O Couto (1-1).

Un partido en el que el Ourense CF fue mejor durante la mayor parte de un encuentro en el que dominó y mantuvo a su rival controlado y que se pudo poner muy de cara a los 20 segundos, cuando el colegiado pitó un penalti a favor de los locales que Jerín falló.

Tras ese fallo y la contestación del Alcorcón las fuerzas se igualaron, siempre con tendencia positiva para el Ourense CF, que encontró el premio del gol en el minuto 37, cuando Tafa Kanteh anotó de tras un lanzamiento de falta de Manu Rodríguez.

Con buenas sensaciones y justo antes de que comenzase a llover, el Ourense CF se fue al vestuario con una ventaja mínima ante un Alcorcón que se vio maniatado en los primeros 45 minutos.

Gol del Alcorcón en el 90

El paso por los vestuarios, con la lluvia ya destrozando todavía más el césped de O Couto, ralentizó el partido e igualó las fuerzas.

Tuvo varias ocasiones el equipo visitante en los primeros minutos, con Moyano especialmente activo, pero la buena actuación de Marqueta evitó el empate.

En el minuto 84, Amín y Rubén Sánchez devolvieron la intranquilidad al Alcorcón y cuando todo hacía indicar que la victoria se quedaría en Ourense llegó el gol de los visitantes por medio de Dalmau en el 89 (1-1).

En la prórroga, un penalti y expulsión de Kanteh hizo saltar las alarmas, pero el lanzamiento a lo panenka de Dalmau se quedó en las manos de Marqueta.

A partir de ese momento, el campo jugó más que los dos equipos y los 21 deportistas sufrieron para completar la media hora de competición restante.

Los penaltis, para el Alcorcón

En los penaltis, siempre injustos, dos errores en los lanzamientos de Jerin y de Hugo Sanz del Ourense CF y el acierto pleno del Alcorcón significaron la eliminación de los locales, que merecieron más pero no supieron sentenciar en un encuentro a un excelente nivel.