Sin premio ante el Arosa

photo_camera Imael, el “10” del Barbadás, intenta no perder de vista la pelota ante un rival del Arosa.
El conjunto azulón superó a los arousanos en el primer tiempo, pero la expulsión de Marc le condenó a la derrota final

Buena imagen y buen partido del Barbadás, que superó a uno de los favoritos al ascenso como el Arosa durante más de 50 minutos de juego, pero que acabó perdiendo tras una jugada clave con un posible fuera de juego previo al penalti y expulsión de Marc, que condicionó el desarrollo del partido y posibilitó que el conjunto de Luisito pasase a hacerse con el dominio del mismo y sentenciar con un segundo gol de mucha calidad, a pesar del empuje final del conjunto de Agustín Ruiz, que nunca se rindió.

Compitió de la forma posible el Barbadás, ganando los duelos, presionando bien arriba y consiguiendo robar para generar peligro, siendo sólido en defensa, salvo los primeros minutos de imprecisiones en la salida de balón defensiva y con José Ramón y Osián como referencias en el ataque de un equipo que tuvo contra las cuerdas al Arosa de un Luisito que ya comenzó a calentar a jugadores de banquillo a la media hora porque veía que el partido no iba por los cauces que deseaba. Cierto es que Borja Míguez pudo cambiar el desarrollo del partido nada más sacar de centro tras una pérdida del Barbadás que el delantero no acertó a rematar y con un posible penalti apenas un minuto después sobre Iñaki Leonardo que el colegiado no señaló.

Pero en el resto del primer tiempo, aunque sin gozar de ocasiones muy claras de gol, el Barbadás dominó el partido y Osian fue el principal estilete en ataque, tanto por su velocidad y desborde como al disponer de las dos ocasiones más claras con sendos remates en los minutos 27 y 45, que pudo cambiar el resultado final.

Todo cambió en el segundo tiempo con los tres cambios de Luisito de inicio, el Arosa parecía más compacto y llegó la jugada clave con un balón en profundidad sobre Borja Míguez, en posible fuera de juego, que Marc corta en falta cometiendo claro penalti y al ser la segunda amarilla, el conjunto azulón se quedó con diez jugadores con más de media hora por delante más el descuento. Concheiro no falló desde el punto de penalti y Agustín Ruiz decidió arriesgar con los cambios y su equipo lo intentó hasta el último minuto, aunque sin ser capaz de generar muchas ocasiones para buscar el empate.

El segundo visitante

Además, en una acción de gran calidad, otro balón largo a la espalda de la defensa del Barbadás, Rubo Blanco, tras un control de espuela, remató a la escuadra de la meta de Borja, que no pudo hacer nada para impedir el 0-2 definitivo.

Excesivo castigo para un Barbadás al que le está costando ganar y que la próxima jornada le tocará bailar con la más fea, pues visita el campo de As Eiroas para medirse al líder Bergantiños.