Gala +Deporte

Raquel Carrera, Premio Deportista Absoluta Femenina en la Gala +Deporte

photo_camera Gala +Deporte

Galardones para los absolutos Carlos Canal y Raquel Carrera, las promesas Pedro Castaño e Inés Sotelo y los máster Jesús Rodríguez y Kissy Torres

Ciclismo, baloncesto, gimnasia de trampolín y piragüismo son las disciplionas a las que representan los deportistas premiados por +Deporte La Región en las categorías individuales.

El mejor deportista absoluto masculino es Carlos Canal, ciclista limiano del Euskaltel que el próximo curso estará en una de las escuadras top del pelotón internacional, el Movistar. Fue undécimo en la prueba en línea del Campeonato del Mundo Sub-23, tercero en la clasificación de los jóvenes de O Gran Camiño y 10º en la Vuelta a Burgos; 11º en la general del Orlen Nations Grand Prix y 18º en la Vuelta a Castilla y León. En el Campeonato de España fue 15º en la crono y 31º en la prueba en ruta.

La mejor deportista absoluta femenina del año es Raquel Carrera, que se proclamó campeona de la Liga Femenina con el Valencia Basket, siendo la MVP de la final. Dobló título con la Supercopa de España, donde también fue la MVP y alcanzó los cuartos de final de la Euroliga. Con la selección española logró la plata en el Eurobasket de Eslovenia e Israel.

Los promesa

El trofeo al mejor deportista promesa masculino recayó en Pedro Castaño, del Ximnasia Pavillón, que rozó el podio en el Mundial de trampolín, en el que fue cuarto en sincronismo y 13º en trampolín, en la categoría júnior.

En la categoría femenina fue galardonada Inés Sotelo, bronce con la selección española en el Europeo Sub-18, siendo con 16 años la jugadora más joven e integrante ya del primer equipo del Ensino de Lugo en la Liga Femenina.

Unos máster de oro

En la categoría de mejor deportista veterano masculino el premio se lo llevó Jesús Rodríguez. El palista del Fluvial O barco fue campeón del mundo en la modalidad de maratón en el K2 40-44 años y plata en K1, metales que repitió en el Europeo. En el Mundial de descenso de aguas bravas fue cuarto en patrullas C2 sénior.

También se subió a lo más alto del podio mundialista en maratón la palista Kissy Torres, del Fluvial Avión-Castrelo de Miño. Lo logró en el K2 40-44, además de ser bronce en el K2 mixto.