PRIMERA GALICIA

Reparto de puntos en Oira

photo_camera El argentino Ariel anota a lo Panenka, desde los once metros, el 1-0 ante el Verín.
El Cented, que comenzó ganando, tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para poder alcanzar un empate justo

El Cented se lo puso francamente difícil al líder Verín, más allá de tener que luchar para llegar al definitivo 2-2. Arrancó mucho más entonado el cuadro local, jugando con mayor intensidad ante un rival que salió algo frío al terreno de juego y pasó por serios apuros que fueron resueltos por las buenas intervenciones de Jorge.

El primer gol de los académicos fue a raíz de una mano de Dosi que provocó el penalti transformado a lo Panenka por el argentino Ariel. Pero antes del descanso los verinenses dispusieron de dos ocasiones en las botas de Mou. Un primer intento que repelió el larguero y otro posterior que entre un defensa y Miguel Gándara impidieron la igualdad.

Mucho más entonado y necesitado por el marcador en contra salió a disputar la segunda mitad el equipo de Miguel Sotelo y prueba de ello llegaría el 1-1, en un centro al área que fue a rematar Mou y que desvió Siño.

Este tanto estimuló aún más el líder que le dio la vuelta al resultado inicial. Enio se marchó con gran decisión por la banda izquierda y resolvió con un tiro al palo corto colocando el 1-2. Un verdadero golazo.

Aún quedaba mucho tiempo por delante y el aspecto físico comenzó a acusarlo el Verín obligando la salida de Fondevila, Adrián Mociño y Mou. Los anfitriones contaban con más fondo de armario y poco a poco fueron inclinando el campo hacia la portería de Jorge.

El empuje y la insistencia de los académicos tuvo su justo premio, más allá de la oportunidad de Alberto Blanco. Más tarde apareció en escena Ariel, que se plantó delante de Jorge para establecer el definitivo 2-2. El Verín pudo llevarse un premio que sería algo exagerado, luego que Clayton desperdició la posibilidad para anotar el tercero