Fútbol

Así fue la primera victoria de España en el Mundial de Qatar ante Costa Rica

El gol de Ferrán (EFE).
photo_camera El gol de Ferrán (EFE).
Gran partido de España ante Costa Rica en el primer partido de ambos en el Mundial de Qatar (7-0)
España se sitúa líder del Grupo E del Mundial de Qatar tras golear a la selección de Costa Rica (7-0) en el primer partido para ambos en la competición. Los de Luis Enrique fueron muy superiores todo el partido y no dieron opción al combinado tico, que cayó goleado.

18:58 Final del partido

España suma los tres puntos tras derrotar a Costa Rica en el primer partido del Mundial (7-0).

92' ¡Gooool de España

Álvaro Morata anota un nuevo gol para los de Luis Enrique. Séptimo de España

88' ¡Gooool de España! El sexto

El centrocampista del PSG, Carlos Soler, anotó el sexto gol de la selección española. Los de Luis Enrique completan la goleada con un sexto gol.

74' ¡Gooool de España!

Golazo de Gavi para la selección española. El andaluz anotó el quinto gol de los de Luis Enrique ante Costa Rica (5-0).

59' Un gol histórico

Dani Olmo pasó a la historia en el estreno de España en Qatar 2022 al marcar a los doce minutos ante Costa Rica el gol cien de la historia de la selección española en los Mundiales, en un recorrido de 88 años desde el primero de Iraragorri ante Brasil en la Copa del Mundo de Italia 1934.

53' Gooool de España

Ferrán Torres anota el cuarto gol de España tras una jugada embarullada en el interior del área.

47' Ocasión de Asensio

Tiro desde la frontal del área de Marco Asensio que se va alto.

18:04 Arranca la segunda parte entre España y Costa Rica

49' Descanso en el estadio Al Thumama de Doha: España 3 - 0 Costa Rica

El árbitro manda a los jugadores a los vestuarios tras pitar el descanso del encuentro. España, que está siendo muy superior, se impone a la selección de Costa Rica (3-0).

42' Tiro de Asensio desde lejos

La selección española de fútbol sigue dominando el partido. Marco Asensio lo probó desde fuera pero su tiro lo bloqueó un defensa.

34' Ocasión para España

Dani Olmo se iba solo ante el portero, pero el árbitro acabó marcando fuera de juego

30' ¡Goooool de España! Anota Ferrán (3-0)

Ferrán Torres engañó muy bien a Keylor Navas y batió al portero costarricense desde los once metros.

28' El árbitro pita penalti para España

El árbitro señala penalti sobre Jordi Alba.

20' ¡Gol de España!

Marco Asensio anota el segundo tanto para España. Gran centro de Jordi Alba y el jugador mallorquín, desde el interior del área, bate al portero costarricense.

15'Falta a favor de España

Lo prueba España con una jugada de estrategia. La defensa tica logra evitar que los españoles la completen.

11' Golazo de Dani Olmo

Primer gol de España. Dani Olmo tras una gran acción de todo el equipo adelanta al equipo de Luis Enrique.

8' Nueva ocasión para España: el tiro de Asensio, fuera

Casi. La tuvo Marco Asensio tras un buen pase de Pedri. El tiro del mallorquín se fue rozando el poste derecho de la portería defendida por Keylor Navas

4' Ocasión para Dani Olmo

Ocasión clarísima para el atacante de la selección española. Recibió un buen pase de Pedri y su remate se fue fuera.

3' En el conjunto costarricense hay exjugadores de la liga española

Joel Campbell o Celso Borges, algunos de los jugadores costarricenses que han pasado por la liga española.

1' Córner para España

El primer saque de esquina para España tras un avance de Ferrán Torres por el lado derecho. Logran despejar los defensas ticos, que por el momento entregan la posesión del balón a España.

17:00 Arranca el partido

Pitido inicial en el Estadio Al Thumama de Doha. España arranca su andadura en el mundial de Qatar 2022.

16:52 Saltan al terreno de juego los jugadores de ambos equipos

Todo listo ya para empezar el partido en el estadio Al Thumana de Doha. Ambos equipos están ya en el campo escuchando los himnos.

16:42 Finaliza el calentamiento de la selección española de fútbol

16:40 Todo listo para que España debute en el Mundial de Qatar

Así estaba el vestuario de la selección española a su llegada.

16:39 El otro partido del grupo: victoria de Japón

Dos jugadores salidos del banquillo, Ritsu Doan y Takuma Asano, firmaron el segundo gran bombazo del Mundial de Qatar al protagonizar la remontada de Japón contra Alemania, a la que superó por 1-2 en el estadio Khalifa International. Se adelantó el conjunto germano a los 33 minutos gracias a un penalti transformado por Ilkay Gundogan y luego tuvo ocasiones suficientes para sentenciar. No las aprovechó y Japón, irreductible, remontó en con dos dianas en el tramo final (m.75 y m.83)

16:38 La selección española de fútbol no está sola en Doha

16:37 Once de Costa Rica ante España

16:35 Once de España ante Costa Rica

Los elegidos de Luis Enrique para el partido de España ante Costa Rica: Unai, Azpilicueta, Rodrigo, Laporte, Alba, Busquets, Pedri, Gavi, Ferran, Asensio y Olmo