Susaeta levanta al Athletic en San Mamés

Los jugadores rojiblancos celebran el segundo gol. (Foto: MIGUEL TOÑA)
Un gran partido de Markel Susaeta, protagonista en el primer tanto y autor de un golazo, el segundo, levantó al Athletic de Bilbao ante el Valladolid, un 2-0 que sacó al equipo rojiblanco de la posición de colista en la que había comenzado la jornada.
Athletic de Bilbao 2
Valladolid 0

Fue el impulso de Susaeta mediado el segundo tiempo y el oportunismo de Aduriz en el tanto que abrió el marcador lo que llevó a los de Marcelo Bielsa a un triunfo muy discutido durante una hora y por el que peleó lo suyo el Valladolid en el arranque de cada mitad.

El conjunto pucelano, no obstante, dejó pasar la oportunidad de abrir el marcador y colocarse líder virtual y acabó cediendo en el último cuarto del encuentro ante la insistencia rojiblanca, sobre todo de su extremo derecho.

'Son tres puntos muy importantes, después de unos días de dudas con los goles ha llegado la tranquilidad y al final el juego ha sido bueno porque el equipo se ha soltado. Nos hemos quitado un peso de encima', subrayó al final el futbolista eibarrés.

Athletic de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, Ekiza, Íñigo Pérez (San José, minuto 87); Iturraspe (Galarreta, minuto 46); Susaeta, De Marcos, Muniain (Toquero, minuto 88), Isma López; y Aduriz.

Valladolid: Jaime; Rukavina, Jesús Rueda, Marc Valiente, Peña; Ebert (Lolo, minuto 83), Álvaro Rubio (Sastre, minuto 61), Víctor Pérez, Omar; Óscar (Bueno, minuto 78) y Javi Guerra.

Goles: 1-0, minuto 69. Aduriz. 2-0, minuto 75. Susaeta. Árbitro: Del Cerro Grande, madrileño. Amonestó al visitante Álvaro Rubio.

Incidencias: 34.000 espectadores en San Mamés, entre ellos varios cientos pucelanos.