Alerta alimentaria | Presencia de toxinas en bolsas de mozzarella fresca

Mozzarella.
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Se recomienda a aquellas personas que consumieran este producto y sufran náuseas, vómitos o diarrea que acudan a un centro de salud

Nueva alerta alimentaria, en este caso por la presencia de toxina estafilocócica en paquetes de mozzarella fresca de la marca Bocconcini de Abe, distribuida en Galicia.

Fueron detectados problemas en el número de lote 2910, así que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), perteneciente al Ministerio de Consumo, desaconseja su empleo para consumo humano, debido a los daños que puede provocar esta toxina en el organismo. 

La AESAN tuvo conocimiento de este hecho a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), y una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Madrid relativa a la presencia de toxina estafilocócica en el producto mozzarella fresca (queso de pasta hilada) de la marca Bocconcini de Albe procedente de España.

Según la información disponible, el producto fue distribuido en las comunidades autónomas de Andalucía, Asturias, Islas Baleares, Islas Canarias, Cataluña, Cantabria, Castilla y León, Galicia y Comunidad Valenciana, si bien no se descartan otras redistribuciones.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta. En el caso de haber consumido este tipo de producto del lote afectado y presentar alguna sintomatología como náuseas, vómitos, diarrea, dolor abdominal o postración, se recomienda acudir a un centro de salud.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta que los devuelvan al punto de compra.

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