Tsunami Élite-Sub23: las bicicletas son para Manzaneda

photo_camera La estación de montaña Manzaneda acogió este fin de semana una interesante competición de BTT. Los participantes tuvieron que poner a prueba sus habilidades a los mandos de la bicicleta en las diferentes tandas de descenso.

Alejandro Pérez Dasilva, el más rápido dentro de la competición Elite-Sub23 de una Tsunami 2023 que fue un espectáculo

Alejandro Pérez Dasilva tomó el relevo de Mauro González, ganador de 2022, y se adjudicó la edición 2023 de la Tsunami de Manzaneda en la categoría Elite-Sub23, después de aventajar en más de dos minutos y medio a Alejandro Lomba, segundo. El podio lo completó José Ribeiro. A un paso se quedó Fernando Lopes, cuarto.

Uno de los participantes de la Tsunami Manzaneda camina sobre una única rueda.

La Tsunami Manzaneda, realizada con mountain bikes (MTB) o BTT, consiste en una carrera disputada por sendas y caminos en la que cada participante lucha contra el cronómetro de forma individual. La prueba consta de varios tramos cronometrados (TC) y una Avalancha final de más de quince kilómetros desde la parte alta de la estación hasta la localidad de Manzaneda. Las salidas de la Avalancha son de cincuenta en cincuenta corredores y las tandas se establecen en función de los mejores tiempos de los tramos cronometrados (TC1 y TC2).  La carrera la gana aquel que marca el menor tiempo en la suma de los del tramo cronometrado+la Avalancha.

En el resto de categorías, Yerai Peláez fue el mejor en la cadete; Ricardo Piñeiro dominó la júnior; Jonatan Álvarez se impuso en la Máster30; Miguel Ubeira hizo lo propio en la Máster40; José Ernesto Camesella se apuntó la Máster50; Javier Acevedo ganó la Máster60.

Asimismo, Luis Miguel Carballos fue el más rápido en la categoría Ebikes, con David Pazos y Jacobo Alfonso escoltándole en el cajón. Más descolgados terminaron Daniel Fernández y Alexandre González, cuarto y quinto clasificado.