La ocupación hotelera alcanza el 100% ante la Feira do Viño de Monterrei

Verín cuelga el cartel de completo en el fin de semana estrella del verano por la llegada de visitantes

Preparativos de la Feira do Viño en la Alameda verinesa. (Foto: C.C.).
Preparativos de la Feira do Viño en la Alameda verinesa. (Foto: C.C.).

Verín y comarca afrontan el fin de semana de más afluencia de vecinos y visitantes de todo el verano. Y es que la villa del Támega acoge, desde hoy y hasta el domingo, la XVI edición de la Feira do Viño de Monterrei, una cita que congrega a miles de personas e impulsa la economía local.

Un evento que, año tras año, incrementa el número de participantes y que aporta importantes beneficios para los empresarios y trabajadores de la localidad. Muestra de ello es que hoteles y restaurantes han colgado el cartel de completo. En cuanto a las pernoctas, desde el Hotel Villa de Verín aseguran que tienen todas las habitaciones llenas: “Temos 29 habitacións e estamos ao 100% durante os tres días”, señalan. Lo mismo ocurre en la Morada do Cigarrón, quienes tienen todas sus instalaciones ocupadas todo el fin de semana -incluida la noche de ayer-. “Moitos dos nosos clientes son fixos ano tras ano, que veñen sempre á Feira do Viño”, comentan.

Incluso, muchos escogen casas rurales para su descanso, como O Retiro do Conde en Vilaza (Monterrei), donde todas las habitaciones están también ya reservadas para el fin de semana e inicios de la próxima semana, aprovechando las fiestas patronales de Vilaza y el puente. Allí, donde se encuentra el restaurante O Segredo do Retiro, el comedor también está lleno durante todo el fin de semana, “excepto algunha mesa libre para o sábado ao mediodía e a noite”, señalan desde el establecimiento. Su propietario, José Luis Prieto, se muestra contento, pues “o verán parece que xa é verán, ata agora estaba sendo unha época un pouco rara, por fin vén a xente”, destaca.

Restaurantes llenos

Ya en la capitalidad comarcal, los restaurantes también rozan el 100% de ocupación tanto para comidas como para cenas. Begoña Vázquez, del Regueiro da Cova, afirma que están prácticamente completos: “Onte xa tivemos o restaurante cheo, e estes días temos algún oco, o resto está todo cheo con mesas grandes ademais”, puntualiza. Lo mismo ocurre en el restaurante Zapatillas, donde ya no tienen ni un espacio libre durante estos tres días: “Son días de mucho trabajo”, remarca su propietaria, Mavi Pérez.

Por su parte, los bares y cafeterías de la zona vieja de Verín se preparan para la afluencia de visitantes durante las horas de apertura de los stands de las bodegas y también con los conciertos de la noche, reforzando en algunos casos el personal. Un fin de semana repleto de gente que favorece la economía local.

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