Vino

A Coruña acogerá un Túnel del Vino de la DO Monterrei

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photo_camera Un túnel del vino de la DO Monterrei en el 2020. (Foto: cedida).
En la acción participan 17 bodegas de la Denominación

Durante los días 25 y 26 de marzo, una treintena de vinos de la Denominación de Origen Monterrei formarán parte de un Túnel del Vino en A Coruña. Durante estas jornadas, el Aula de Cata Paadín será testigo de esta actividad promocional de la denominación, destinada al canal Horeca, sumilleres, docentes y alumnos de centros de hostelería, entre otros.

Extremando las medidas higiénico-sanitarias exigidas, se mostrará a los participantes de dicha iniciativa cuestiones como tipologías de vinos, variedades de uva, características edafoclimáticas o historia vitivinícola del territorio.

Para participar en este recorrido es necesario confirmar asistencia en el teléfono 678577933 o en el correo [email protected], con el fin de controlar el aforo. 

Lara Da Silva, presidenta del Consejo Regulador de la DO Monterrei, salienta que "es la segunda acción promocional que realizaremos este año, retomando el vínculo directo con nuestros prescriptores". 

Además, Da Silva remarca que "estamos en un momento en el que la promoción de nuestro producto se hace fundamental con la finalidad de, en la medida de nuestras posibilidades, tender puentes de comercialización para nuestros asociados, ayudando como no puede ser de otra manera también a fortalecer el conjunto de la imagen de marca de Monterrei". 

Así, los participantes podrán descubrir el producto que se elabora en la denominación, a través de 17 bodegas de la DO Monterrei que participan en la acción, entre las que se encuentran Ladairo, Pazos del Rey, Gargalo, Triay Adegas de Oímbra o Fragas do Lecer, entre otros.

Sobre la DO Monterrei

La Denominación de Origen Monterrei es una de las cinco denominaciones de origen vinícolas gallegas. La conforman 27 bodegas del valle de Monterrei, que abarca los municipios de Verín, Monterrei, Vilardevós, Riós, Oímbra y Castrelo do Val. 

Los viñedos de esta DO ocupan un total de 631 hectáreas de territorio en la que trabajan 382 viticultores.

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