UNA IMPRENTA Y UN PERIÓDICO
Un escaparate que es historia
La Consellería de Cultura, Educación, Formación Profesional e Universidades de la Xunta de Galicia ha premiado un proyecto llevado a cabo por parte del departamento de Industrias Alimentarias, que imparte varios ciclos formativos en el edificio Abrente del Instituto O Ribeiro.
Esta iniciativa, que lleva por nombre Nova Olivicultura Galega: AOVE Galego de calidade, ha sido dotado con una cantidad de 23.000 euros para poderse llevar a cabo. Consiste en una guía donde se recogen las diferentes fases de obtención del aceite de oliva en Galicia, desde el cuidado de los olivos hasta la extracción y procesamiento para obtener el producto final. En él participan varias empresas, como Ouro de Quiroga, Oliva Arnoia, el restaurante Dezaseis de Santiago de Compostela y la Asociación de Productores de Aceituna y Aceite de Galicia.
Estos premios han sido creados por la Consellería con el fin de ayudar a diferentes entidades a desenvolver proyectos de innovación tecnológica, científica o didáctica -como en este caso- en el ámbito de la Formación Profesional en centros públicos
“Estamos moi contentos de que se valore todo o traballo que levamos a cabo durante o curso para sacar adiante este proxecto”, afirma Liliana Lafuente, jefa de estudios del departamento.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
UNA IMPRENTA Y UN PERIÓDICO
Un escaparate que es historia
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
O Ribeiro reactivará viñedos para aumentar su producción
PROYECCIÓN INTERNACIONAL
El Instituto Cervantes dará un impulso al legado sefardí en Ribadavia
Lo último
SE SOLIDARIZAN DESDE TODO EL PAÍS
Luis Rivera, presidente del Centro Comercial Aberto Ourense Centro: “No podemos perder más músculo comercial”
Garantiza un mayor alivio fiscal
Alfonso Rueda promete “cooperación y estabilidad” a los empresarios de Ourense
HUELGA SANITARIA
Batas en la puerta del CHUO
ANIVERSARIO
A palabra de Marcos Valcárcel segue viva