LOTERÍA DE NAVIDAD
El Gordo, el 79432

Descubre algunos de los establecimientos del mercado de A Ponte

COMERCIO LOCAL

El mercado de A Ponte, ya reabierto, cuenta con ocho puestos comerciales y tiene capacidad para 300 personas

F.D.

Publicado: 26 sep 2024 - 12:15 Actualizado: 26 sep 2024 - 22:07

La apertura del mercado, a la que asistieron cientos de ourensanos, fue un éxito.
La apertura del mercado, a la que asistieron cientos de ourensanos, fue un éxito.

La reforma y mejora de la Praza de Abastos de A Ponte ha sido un proceso que comenzó en diciembre de 2023, cuando Pablo Otero, de la empresa O Formiguillo, se interesó por el lugar, y concurrió al concurso para su gestión, tras años de licitaciones fracasadas.

La actual Plaza de Abastos cuenta con puestos físicos de cafetería, panadería, restaurante, confitería, frutería, carnicería, pescadería, pulpería, charcutería y una tienda de vinoteca y gourmet. Como edificio protegido, conserva las fachadas, pero el interior ha experimentado un gran cambio, adaptándose al estilo, normas y legislación actuales.

Este espacio, con capacidad para 300 personas, dispone de ocho puestos (frutería, quesería, vinoteca, pescadería, carnicería, charcutería, panadería y delicatessen), un bar-restaurante y una zona de degustación. La reforma conlleva además un atractivo turístico, dada su cercanía al Puente Romano y al parque natural Miño.

Catering Formiguillo: Impulso y gestión eficiente de un proyecto ilusionante

Pablo Otero, responsable del Mercado Ponte Canedo y de Cátering Formiguillo.
Pablo Otero, responsable del Mercado Ponte Canedo y de Cátering Formiguillo.

Pablo Otero, cocinero y propietario de Formiguillo-Catering, es un profesional hecho a si mismo, un emprendedor que ha sabido dar impulso y hacerse cargo de un proyecto tan importante para a Ponte como es el Mercado Ponte Canedo. Fue jefe de cocina en varios restaurantes y después de regentar más de un restaurante con éxito, se centra ahora en el catering en la provincia de Ourense y Pontevedra, además de ser propietario y cocinero de su restaurante Bodegón Antiga Leitería.

Prego Pastelería: La propuesta más dulce, desde tartas hasta bicas

Pablo Otero, responsable del Mercado Ponte Canedo y de Cátering Formiguillo.
Pablo Otero, responsable del Mercado Ponte Canedo y de Cátering Formiguillo.

Los mejores y más exquisitos pasteles son los grandes atractivos de Prego Pastelería, una dulce propuesta que ofrece en su puesto de venta de la Praza de Abastos de A Ponte todo tipo de pasteles, amplia variedades de mousse, bica, almendrados, tartas, croq&roll y rosquillas, entre otras especialidades. Lucía Hermida, propietaria, destaca “un proyecto de negocio que surgió y que aceptamos con entusiasmo, una gran oportunidad”. El horario de Prego Pastelería es de 09,00 a 15,00 horas de lunes a domingo.

Gourmet Cárnicas Parente: La mejor carne madurada y ternera gallega suprema

Personal y responsables de Gourmet Parente.
Personal y responsables de Gourmet Parente.

La Praza de A Ponte cuenta entre sus placeros con Gourmet Cárnicas Parente, un espacio único en Ourense dedicado a ofrecer la mejor carne madurada de vaca y buey, además de ternera gallega suprema y cerdo alimentado de castañas. Lucas Gutiérrez, gerente, destaca que “no hay quien ofrezca carne de este tipo en la ciudad, y aceptamos pedidos, además de realizar envíos a domicilio”.

El horario de Gourmet Cárnicas Parente es de 09,00 a 15,00 horas (de lunes a sábado).

Equip' Hotel: Equipamiento para la zona dedicada a la hostelería

Equipamiento de Equip’Hotel
Equipamiento de Equip’Hotel

El papel de los servicios de hostelería en la Praza de Abastos de A Ponte es fundamental para el éxito del proyecto, una apuesta para la que Equip’Hotel ha suministrado todo el material necesario para restauración, cubertería y cristalería. Rodrigo, responsable de la empresa, destaca “el suministro de este tipo de enseres en las últimas dos semanas para que todo estuviera listo para la inauguración, la puesta de largo de un proyecto de gran calidad que merece la pena que funcione y que sea del gusto de los ourensanos”.

Contenido patrocinado

stats