La receta | Huevos rellenos gratinados
OurenSanos
Esta receta debéis guardarla como una idea estupenda para los menús especiales de las fechas que se aproximan. El huevo es un alimento maravilloso que, en esta opción de relleno con el toque gratinado, creemos que os va a gustar mucho.
Ingredientes
- 4 huevos frescos
- 2 pimientos del piquillo
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- ½ aguacate
- 2 pepinillos encurtidos medianos
4
- bolitas de mozzarella fresca o
- mozzarella rallada
Elaboración
En una cazuela mediana ponemos los huevos y los cubrimos bien de agua con un poquito de sal. Tenemos que ir dándole vueltas a los huevos con cuidado, removiendo con una cuchara para que vayan rotando en el fondo de la cazuela. Así cuando llegue casi a punto de ebullición el agua, la clara exterior se irá cuajando a la par que queda centrada la yema. 10-12 minutos cociéndolos y los enfriamos bien con agua fría.
Una vez fríos, los pelamos y partimos a la mitad, sacándoles las yemas para mezclarlas con los pimientos del piquillo y el aguacate triturados, el atún escurrido y los pepinillos cortados en cuadraditos.
Rellenamos el hueco y la superficie de cada mitad de clara con una buena cucharada de pasta de yema y la retocamos para que quede lisa. Justo en el centro, introducimos ligeramente una bola de mozzarella. Cuando tengamos todos listos, los horneamos a 180 grados durante 10 minutos y listos para degustar.
DIFICULTAD..... FÁCIL
TIEMPO..... 30 MINUTOS
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