Receta | Gazpacho con Thermomix

Ingredientes: 1 kg. de tomates maduros; 1 diente de ajo; 50 gr. de pimiento verde; 80 gr. de pepino pelado; 30 gr. de vinagre; 50 gr. de aceite de oliva virgen extra; 1 cucharadita de sal; 150 gr. de agua fría y 10 cubitos de hielo.

En el vaso echamos los tomates, pepino, pimiento, ajo, vinagre y sal y programamos 30 seg/ vel 5.

Agregamos los cubitos de hielo, programamos 2 min/ vel 10. (sujetamos un poco el cubilete porque puede salpicar) Añadimos el aceite, mezclamos 15 seg/ vel 8. Por último echamos el agua y mezclamos 10 seg/ vel 3.

Si lo queréis más suelto le echáis mas agua, si lo queréis más espeso podéis añadirle un poco de miga de pan. Servimos bien fresquito.

Si no tenéis Thermomix lo hacéis en una batidora de vaso, queda perfecto.

Te puede interesar