La receta | Rape rebozado con alcachofas
El rape es un pescado blanco delicioso. Esta receta es un plato completo y equilibrado aportando algo de proteína con el pescado, hidratos complejos del arroz integral y la ración de vegetales con las alcachofas deliciosas.
Troceamos el rape en cuadrados medianos y lo ponemos a marinar durante 12 horas en la mezcla de los ingredientes señalados. Pasado el tiempo, lo escurrimos y secamos bien con papel de cocina.
Rebozamos el pescado en la mezcla homogénea de las harinas y lo ponemos a freír en abundante aceite caliente, para cuando estén dorados los trozos, sacarlos a un papel de cocina para desgrasarlos todo lo posible.
Ahora, en una sartén salteamos las alcachofas cortadas al gusto, y cuando estén doradas le añadimos el arroz de micro, volviendo a saltear el conjunto durante al menos un par de minutos.
Servimos el salteado de arroz y alcachofas con el rape rebozado por encima, esparciendo un poco de perejil picado fresco por encima.
Ingredientes
500-600 gr de cola de rape
1-2 arroz integral de micro
1 bote de alcachofas encurtidas
PARA EL MARINADO DEL PESCADO:
200 ml de agua
1 hoja de laurel
3-4 dientes de ajo ligeramente aplastados
1 cucharadita de comino
1 cucharadita rasa de sal fina yodada
1 cucharadita de pimentón
PARA EL REBOZADO:
100 gr de harina de avena/trigo integral
100 gr de harina de garbanzo/Gofio
Contenido patrocinado
También te puede interesar
Lo último
ANIVERSARIO
A palabra de Marcos Valcárcel segue viva
AGRESIÓN SEXUAL EN OURENSE
Ratificados los 13 años por violar y “cosificar” a su expareja en Ourense: "Te voy a follar cuando quiera"
UNIVERSIDAD
Higinio González, nuevo presidente del Ifcae