Troceamos el rape en cuadrados medianos y lo ponemos a marinar durante 12 horas en la mezcla de los ingredientes señalados. Pasado el tiempo, lo escurrimos y secamos bien con papel de cocina.
Rebozamos el pescado en la mezcla homogénea de las harinas y lo ponemos a freír en abundante aceite caliente, para cuando estén dorados los trozos, sacarlos a un papel de cocina para desgrasarlos todo lo posible.
Ahora, en una sartén salteamos las alcachofas cortadas al gusto, y cuando estén doradas le añadimos el arroz de micro, volviendo a saltear el conjunto durante al menos un par de minutos.
Servimos el salteado de arroz y alcachofas con el rape rebozado por encima, esparciendo un poco de perejil picado fresco por encima.
Ingredientes
500-600 gr de cola de rape
1-2 arroz integral de micro
1 bote de alcachofas encurtidas
PARA EL MARINADO DEL PESCADO:
200 ml de agua
1 hoja de laurel
3-4 dientes de ajo ligeramente aplastados
1 cucharadita de comino
1 cucharadita rasa de sal fina yodada
1 cucharadita de pimentón
PARA EL REBOZADO:
100 gr de harina de avena/trigo integral
100 gr de harina de garbanzo/Gofio