La receta | Rape rebozado con alcachofas

El rape es un pescado blanco delicioso. Esta receta es un plato completo y equilibrado aportando algo de proteína con el pescado, hidratos complejos del arroz integral y la ración de vegetales con las alcachofas deliciosas.

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Troceamos el rape en cuadrados medianos y lo ponemos a marinar durante 12 horas en la mezcla de los ingredientes señalados. Pasado el tiempo, lo escurrimos y secamos bien con papel de cocina.

Rebozamos el pescado en la mezcla homogénea de las harinas y lo ponemos a freír en abundante aceite caliente, para cuando estén dorados los trozos, sacarlos a un papel de cocina para desgrasarlos todo lo posible.

Ahora, en una sartén salteamos las alcachofas cortadas al gusto, y cuando estén doradas le añadimos el arroz de micro, volviendo a saltear el conjunto durante al menos un par de minutos.

Servimos el salteado de arroz y alcachofas con el rape rebozado por encima, esparciendo un poco de perejil picado fresco por encima.

Ingredientes

500-600 gr de cola de rape

1-2 arroz integral de micro

1 bote de alcachofas encurtidas

PARA EL MARINADO DEL PESCADO:

200 ml de agua

1 hoja de laurel

3-4 dientes de ajo ligeramente aplastados

1 cucharadita de comino

1 cucharadita rasa de sal fina yodada

1 cucharadita de pimentón

PARA EL REBOZADO:

100 gr de harina de avena/trigo integral

100 gr de harina de garbanzo/Gofio

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