Recetas con El toque de Inés | Arroz negro con choquitos de la ría

Ingredientes

  • 500 gr. de choquitos de la ría ya limpios (aproximadamente son 1 kilo sin limpiar)
  • 100 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de arroz redondo
  • 200 gr. de tomate triturado
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1 pizca de sal
  • 2 sobres de tinta de calamar o sepia

Elaboración

 

Con Thermomix: Echamos en el vaso la cebolla, ajos y aceite, picamos 5 seg/ vel 5. Sofreímos 3 min/ 100º/ vel cuchara. Añadimos el tomate y rehogamos 2 min/ 100º/ vel cuchara.

Incorporamos los choquitos (enteros los cuerpos o partidos, los tentáculos enteros porque son pequeñitos) rehogamos 9 min/ 100º / vel cuchara. Queda echar el arroz, rehogarlo 2 min/ 100º/ giro inverso/ vel cuchara.

Calentamos mientras el caldo para echarlo caliente al vaso del thermomix y programamos al echarlo 4 min/ 100º/ giro inverso / vel cuchara. Por último echar la tinta y la sal y cocinar 13 min/ 100º/ giro inverso / vel cuchara.

Sin Thermomix: Picamos fino la cebolla y los dientes de ajo , sofreímos en una olla con el aceite. Una vez dorado echamos el tomate y cocinamos un par de minutos a fuego medio alto. Echamos los choquitos y los rehogamos, removiendo bien para que coja todos los sabores.

Mientras se rehogan calentamos el caldo Iara incorporarlo bien caliente.

En la olla incorporamos el arroz y lo mezclamos bien para que coja gusto, solo 1-2 minutos. Le agregamos en la olla el caldo caliente, la sal y la tinta de calamar, removemos bien y dejamos que se cocinen unos 12-13 minutos, hasta que esté el arroz. 

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