Diez consejos para conservas caseras seguras

Botes de conservas.
photo_camera Botes de conservas.
  1. Emplea sólo frascos o botes en buen estado. Sin roturas.
  2. Asegúrate de que las tapas no estén oxidadas y cierren bien.
  3. Lava los frascos de forma correcta, usando agua caliente y detergente.
  4. Esteriliza los tarros.
  5. Organiza todo el equipamiento en un orden lógico, dejando suficiente espacio para poder rellenar los frascos de manera segura.
  6. Usa un embudo con boca ancha para evitar derramamientos y quemaduras al rellenar.
  7. Cierra bien los frascos.
  8. Almacena las conservas en lugar seco y oscuro. Alejadas de las fuentes de calor.
  9. Una vez abiertas las conservas, resérvalas en el refrigerador.
  10. Las mermeladas y compotas bajas en azúcar tienen una vida reducida (6 meses y una vez abiertas y consumir en las 2 semanas siguientes).

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