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Ingrediente de la semana: grelos

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¡Es temporada de grelos! Esta verdura típica de nuestra tierra tiene un interesante valor nutricional, destacado aporte en agua, fibra y minerales y vitaminas.

El ácido fólico o vitamina B9 es muy importante (esencial para el correcto desarrollo del sistema nervioso del bebé y previene la espina bífida.) para la etapa de concepción y durante el embarazo y lactancia. 

También contiene vit.A y K (buena para la coagulación de la sangre, cuidado personas que toman anticoagulantes).

Adecuada para casos de anemia, estreñimiento, hipercolesterolemia, para regular los niveles de azúcar,…

Como todas las hojas verdes, también destaca su buen contenido en Ca.

En cocina:

  • Textura fibrosa pero no dura. Deben cocerse durante 40 minutos tras haber lavado bien las hojas.
  • Para comprarlos fíjate que tengan un buen color verde.
  • Puedes utilzarlos en revueltos, para rellenar unos canelones o lasaña, para añadir a una ensalada diferente, en cremas, potajes,…

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