Receta | Bizcocho de plátano y nueces
Vida OurenSana
Tener en casa preparado un delicioso bizcocho saludable es una buenísima forma de disfrutar en el desayuno, una merienda o en un ratito que apetezca algo dulce sin tener que preocuparnos por estar comiendo algo poco adecuado. Es bueno reeducar al paladar para que disfrute de recetas con dulzores naturales y buenos ingredientes.
Ingredientes
- 200 gr de plátano muy maduro
- 180 gr de harina de espelta integral
- 50 gr panela o pasta de dátiles
- 100 gr de nueces
- 80 gr de bebida vegetal o leche
- 20 gr de mantequilla o ghee
- 5 gr de levadura química
- 5 gr de sal fina yodada
- 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Precalentamos el horno a 180 grados con calor por todos los lados y ventilación (si tenemos opción).
Tamizamos la harina en un bol, añadiendo el azúcar, el bicarbonato y la sal (ingredientes secos). En otro bol, trituramos los plátanos con la bebida vegetal y la mantequilla. Añadimos la pulpa de la vainilla o la cucharadita de esencia y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Ahora mezclamos los ingredientes de los dos boles con una espátula hasta conseguir una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde rectangular y horneamos a 180 grados durante 50 minutos mas o menos. A los 45 minutos introducimos un palillo en el centro del bizcocho y si sale bastante limpio, apagamos el horno y dejamos enfriar el bizcocho antes de desmoldar.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
NUEVA CEPA H3N2
Más de la mitad de Europa sufre la temporada de gripe
PROTAGONISTAS DE LA SANIDAD PÚBLICA
Atención Primaria, trabajo en equipo que mejora la salud de la comunidad
Lo último
Jaime Noguerol
EL ÁNGULO INVERSO
La mirada sabia del barman
PRIMERA FEDERACIÓN
Una victoria para terminar el año del Arenteiro