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Receta | Bizcocho de plátano y nueces

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Tener en casa preparado un delicioso bizcocho saludable es una buenísima forma de disfrutar en el desayuno, una merienda o en un ratito que apetezca algo dulce sin tener que preocuparnos por estar comiendo algo poco adecuado. Es bueno reeducar al paladar para que disfrute de recetas con dulzores naturales y buenos ingredientes.

Ingredientes

  • 200 gr de plátano muy maduro
  • 180 gr de harina de espelta integral
  • 50 gr panela o pasta de dátiles
  • 100 gr de nueces
  • 80 gr de bebida vegetal o leche
  • 20 gr de mantequilla o ghee
  • 5 gr de levadura química
  • 5 gr de sal fina yodada
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Precalentamos el horno a 180 grados con calor por todos los lados y ventilación (si tenemos opción).

Tamizamos la harina en un bol, añadiendo el azúcar, el bicarbonato y la sal (ingredientes secos). En otro bol, trituramos los plátanos con la bebida vegetal y la mantequilla. Añadimos la pulpa de la vainilla o la cucharadita de esencia y mezclamos muy bien todos los ingredientes. 

Ahora mezclamos los ingredientes de los dos boles con una espátula hasta conseguir una masa homogénea. 

Vertemos la masa en un molde rectangular y horneamos a 180 grados durante 50 minutos mas o menos. A los 45 minutos introducimos un palillo en el centro del bizcocho y si sale bastante limpio, apagamos el horno y dejamos enfriar el bizcocho antes de desmoldar.

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