Calculadora | Consulta los nutrientes de lo que comes y apuesta por ser centenario

Anciano comiendo. Foto: Pixabay.
Durante una edad avanzada es importante medir la dieta, tomando las cantidades adecuadas de los nutrientes necesarios y no excediendo el consumo de los perjudiciales, para facilitar esta labor, os ofrecemos esta calculadora de nutrientes

Ourense es, según los datos del Instituto Nacional de Estadística, una de las provincia más envejecidas de España, con un porcentaje de población cuya edad iguala o supera los 65 años del 31,84%. Superar esta edad no es algo extraño hoy en día, sin embargo, es una edad a la cual ya hay que cuidar muchos aspectos de la vida, como por ejemplo, la dieta.

A medida que aumentan los años, el cuerpo requiere unos cuidados distintos, no solo ocurre en la etapa anciana, pues un niño no requiere los mismos nutrientes que un adulto. En el caso de la tercera edad, existen muchos factores que determina la dieta, como por ejemplo, la reducción de la movilidad del tracto gastrointestinal o una menor capacidad del intestino de absorber nutrientes.

Los nutrientes que más se necesitan a partir de esta etapa de la vida son:

  • Fibra
  • Zinc
  • Hierro
  • Calcio
  • Omega 3
  • Ácido fólico
  • Vitamina B12
  • Vitamina C
  • Vitamina D

Para saber qué alimentos disponen de estos nutrientes y en que cantidad, puede consultar la calculadora expuesta a continuación. Para ello solo deberá seleccionar o buscar un alimento y clicar en "Calcular nutrientes y calorías del alimento", tras unos segundos, la calculadora le mostrará cuales son los nutrientes principales de dicho alimento y su contenido calórico.

Fuente: CalcuOnline

Esta calculadora es también útil para vigilar los excesos, pues no solo hay nutrientes que deben ser incrementados en la dieta durante una edad avanzada, sino que también hay que reducir el consumo de otros, como por ejemplo, el sodio, presente principalmente en la sal.

Para favorecer las ventajas de estos productos, es bueno apostar por las producciones locales, pues estos alimentos tienen un menor contenido químico orientado a un mantenimiento más duradero. Estas sustancias conservantes pueden provocar reacciones perjudiciales en el cuerpo, principalmente de carácter cardiovascular, por ello, es mejor evitarlos en la medida de lo posible.

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