MATERIALES PESADOS
Archivada una de las causas contra la mina de Penouta
Julio llega a su fin y marca la celebración que honra uno de los postres más típicos de Galicia, la Festa da Bica, pero no de cualquier bica, de la bica de Trives. Este evento pone en el foco este famoso plato de repostería que tanto tiempo ha acompañado la gastronomía gallega, con una festividad que se celebrará este último fin de semana de julio.
Antiguamente, este evento se celebraba en el alto de la Estación de Montaña Manzaneda, donde, tanto vecinos de Trives, como de Manzaneda y de otros concellos de la provincia, se reunían para festejar este evento, que era aderezado con bica, puestos feriales y con la participación de la Escola e Real Banda de Gaitas da Deputación de Ourense.
Este año, como ha ocurrido en los últimos, este evento se celebrará en el núcleo de Trives, pero su aire festivo y sus actividades se mantienen inamovibles, además de su eterno protagonista, la bica de Trives.
Este año 2023 se celebra el 50 aniversario de la Festa da Bica. Para festejar este evento, tendrá lugar una gran comida popular en el CEIP M. Bermúdez Couso, con un menú que contará con empanada de cachena, becerro o espero con guarnición, café, licor y, como no, bica de Trives. El precio de la comida es de 25 euros para los adultos y 15 euros para los menores de 12 años.
El domingo continuará la celebración. Esta jornada, desde la organización del evento han organizado la Andaina Festa da Bica y una subida ecuestre a Manzaneda. La salida de ambas tendrá lugar en la praza do Concello a las 8,30 horas. Para inscribirse en la andaina, los interesados deberán visitar la página www.emesports.es y los interesados en la ruta ecuestre, la oficina de turismo de Trives.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
MATERIALES PESADOS
Archivada una de las causas contra la mina de Penouta
MEJORA HISTÓRICA EN TRIVES
Comienza la limpieza del puente sobre el Bibei
FLORES PARA HONRAR
Galería | Trives recuerda a sus difuntos en el Día de Todos los Santos
TÉCNICA JAPONESA
Aula viva de cultivo de setas en Trives
Lo último
Sergio Otamendi
CRÓNICA INTERNACIONAL
Dos éxitos o dos fracasos
COLOR DEL AÑO
Cloud Dancer: minimalismo, calma y moda en un solo color
Los ingenieros agrícolas de Ourense renuevan su cúpula
Pepe Paz, presidente do Colexio de Enxeñeiros Agrícolas: “Temos que facer un novo rural con mais industrias agroalimentarias”