Los rueses sucumben ante las “costrelas” y “roxóns”

XIX Festa da Empanada de Costrelas en A Rúa

Un total de 78 empanadas, elaboradas con 220 kilos de costilla de cerdo, se degustaron ayer en A Rúa en el regreso de una de las fiestas gastronómicas por excelencia en el calendario festivo valdeorrés tras la pandemia, la de la “Festa da Empanada de Costrelas”. La Asociación Cultural Sabugueiro, con la colaboración del Concello de A Rúa, organizó la decimonovena edición del convite gastronómico, que congregó a un total de 460 personas en la carpa climatizada instalada en el Campo de San Roque.

Vecinos y visitantes disfrutaron de la celebración donde, además del plato típico de empanada de “costrelas”, incluyó la degustación de las también tradicionales sopas de ajo y torta de “roxóns”, vino, licores y café. La jornada sirvió de reunión familiar y también de punto de encuentro para amigos y conocidos en una tertulia que se transformó en baile con la fiesta posterior animada por la discoteca móvil Danzalia.

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