Recetas con El Toque de Inés

¿Cómo se hace el pastel de brócoli?

undefined
photo_camera Pastel de brócoli.
Es un rico y nutritivo primer plato que si queréis convertir la receta en vegetariana, basta con omitir el bacon. 

Ingredientes

1 brócoli;

5 huevos;

300 gr. de nata líquida o leche evaporada (sin lactosa si padecéis dicha intolerancia);

100 gr. de bacon en tiras;

100 gr. de queso rallado;

Pimienta y sal.

Ponemos una olla con agua y hacemos los tronquitos de brócoli unos 6-7 minutos desde que hierva el agua. Retiramos y reservamos. En un bol mezclamos los huevos con la nata y batimos bien a mano o con batidora (si utilizamos la Thermomix 30 seg/ vel 4) . Salpimentamos al gusto la mezcla de los huevos.

Pasamos un par de minutos el bacon en una sartén sin nada de aceite para evitar que sea más grasiento, lo suficiente para que se dore un poquitín. En un recipiente de horno colocamos papel de hornear, situamos el brócoli todo por la base. Repartimos por encima el bacon. Echamos la mezcla de huevos y encima repartimos el queso rallado.

Horneamos durante 40 minutos a 180ºc con calor arriba y abajo.Horneamos durante 40 minutos a 180ºc con calor arriba y abajo. Dejamos enfriar un poco y listo para disfrutar.
 

Te puede interesar