Ana María López y Christoph Federic Benetton, con Alicia y Laura, sus hijas, regentan Tu Bicada, un local en el que apuestan por incluir en su carta propuestas francesas, suizas e italianas, en un guiño a los orígenes de él y a los años vividos en Ginebra.
Las mañanas comienzan sirviendo cafés de diferentes tipos, zumo, tostadas, “y bollería y croissants siguiendo las recetas francesas”, comenta Ana María López.
A la hora de comer ofrecen platos según el mercado (se recomienda seguirlos en redes), pizzas elaboradas 100% en el local y ensaladas. Además, son especialistas en dos delicias transalpinas: las fondues, tanto de carne, la llamada “Tu Bicada” con pescado y carne, o las de mezcla de quesos suizos o franceses, entre otros.
Además, las raclettes, con buena carne y el auténtico queso para este plato tan tradicional en la cultura francesa y suiza. “Para estos platos pedimos que nos reserven con un mínimo de 24 horas antes para tener alimentos frescos. Excepto las fondues de quesos, que basta con que avisen una hora antes”, añade Ana María. Platos que funcionan muy bien por la cantidad de personas retornadas de estos países y que, al probarlos, le traen recuerdos de los años allá vividos.
Y, si se quiere otro plan, también se puede tomar un buen gintonic en otro establecimiento de la ciudad de Ourense.
El perfil
Nombre
Tu Bicada
Dirección
Calle Telleira, 6, Ourense
Horario
De 08,00 a cierre. Lunes cerrado
Servicios
Desayuno con bollería francesa, comida europea con fondues, raclettes… (se recomienda reservar: 988 252 248), pizzas caseras, ensaladas, tablas de quesos e ibéricos