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Receta | Cómo hacer un plato de tallarines gratinados con judías verdes y gambas

Receta de tallarines.
photo_camera Receta de tallarines.
Descubre aquí cómo preparar esta deliciosa receta de tallarines gratinados con judías verdes y gambas

Ingredientes de la receta: 

  • 80 gramos de pasta (tallarines)
  • 70 gramos de judías verdes
  • 40 gramos de gambas
  • 30 gramos de cebolla
  • 10 gramos de queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal

Elaboración de los tallarines gratinados

Cocer los tallarines en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Refrescar y escurrir. En una sartén, saltear la cebolla y las judías verdes junto con los dientes de ajo, todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños). Una vez salteada la verdura, añadir las gambas. Subir la intensidad del fuego y dejar que se mezcle, poner a punto de sal y, en ese momento, agregar la pasta cocida. Saltear todo el preparado unos instantes y espolvorear con el queso rallado y gratinar.

Ventajas de esta receta

Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Además este plato se completa con el aporte en proteína de alto valor biológico y también los minerales de las gambas. Y con la riqueza en fibra de las judías verdes.

 

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