CULTURA Y PATRIMONIO RENOVADOS
La Fundación Curros Enríquez renovará la sede
Es el único establecimiento ourensano que forma parte de esta nueva asociación de hostelería
La asociación, creada en 2009, va más allá de la simple promoción de los cocineros, sino que promueve locales y la buena mesa, utilizando para su elaboración productos específicos de determinadas zonas de la geografía gallega, destaca Javier Torquati, cocinero y director de la Rectoral de Ansemil (concello de Celanova).
El suyo es el único establecimiento ourensano que integra el grupo, aunque reconoce que por suerte, poco a poco hay más establecimientos ourensanos que se están moviendo y promocionando fuera de la provincia. Torquati considera que es fundamental que los establecimientos de restauración colaboremos con los productores locales para llevar a nuestras mesas productos de calidad, típicos de cada zona. No obstante, señala que en el 99% de los casos, se conquista a los turistas a través de la cocina.Durante el acto de presentación, los establecimientos confirmaron el inicio inminente de las Rutas de las Cociñas con Encanto,a través de la cual pretenden premiar la fidelidad de sus clientes.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
CULTURA Y PATRIMONIO RENOVADOS
La Fundación Curros Enríquez renovará la sede
EXPOSITORES Y GASTRONOMÍA
Motos, lentejas y callos animarán Celanova este puente festivo
6 MILLÓNS DE INVESTIMENTO
As expropiacións para ampliar os carrís da OU-540, na primavera de 2026
Lo último