Expertos vitivinícolas europeos descubren el territorio de la D.O. Monterrei

RECORRIDO POR BODEGAS

La D.O. Monterrei continúa abriendo las puertas de su territorio a profesionales de distintos sectores relacionados con el vino y procedentes de otras partes del mundo

Los prescriptores internacionales, en la sede de la D.O. Monterrei.
Los prescriptores internacionales, en la sede de la D.O. Monterrei. | D.O. Monterrei

El Consello Regulador de la Denominación de Origen (D.O.) Monterrei organizó recientemente una visita de una delegación de prescriptores de Alemania, Dinamarca, Finlandia, Países Bajos y Suiza, que a lo largo de tres días realizaron visitas a bodegas para conocer sus proyectos, descubrir sus viñedos y acercarse a sus elaboraciones.

En esta iniciativa de promoción y desarrollo del negocio, a la que se sumaron las bodegas Ladairo, Triay, Fragas do Lecer, Gargalo y Terras do Cigarrón, participaron Heidi Makinen (Master of Wine), Thomas Rydberg (periodista especializado), Alexandra Banhidi (presidenta de los sumilleres de Suiza), Michaela Daffner y Wieger Roelevink (responsables de compras).

El programa de actividades incluyó una “masterclass” en la sede sobre el territorio vitivinícola de la D.O., sus singularidades edafoclimáticas, variedades de uva, tipología de vinos y evolución en las últimas décadas. Además, los expertos realizaron una cata con 43 referencias de 21 bodegas inscritas en el Consello Regulador.

El presidente de la entidad, Manuel Vázquez Losada, ha destacado que “es la primera vez que realizamos una misión inversa propia para que los profesionales conozcan de primera mano nuestra D.O., y se hagan una idea del trabajo de las bodegas y del Consello Regulador, para fidelizar o incrementar la cuota de mercado de nuestros vinos en sus países”.

Contenido patrocinado

stats