El Pazo de Vilamarín busca la mejor tapa y el mejor pincho de Galicia

CONCURSO GASTRONÓMICO

El Pazo de Vilamarín acoge el lunes y el martes los mejores pinchos y tapas de Galicia en un campeonato que participan cocineros de toda la comunidad

Publicado: 14 oct 2024 - 17:08 Actualizado: 14 oct 2024 - 17:09

Inauguración de la jornada gastronómica en el Pazo de Vilamarín.
Inauguración de la jornada gastronómica en el Pazo de Vilamarín.

El Pazo de Vilamarín es estos días el epicentro de la cocina en miniatura gallega ligada a la Vía de la Plata con la celebración del III Campionato de Tapas e Pinchos de Galicia – Vía da Prata ,un evento organizado por la Academia de la Tapa y del Pintxo de España. Una cita gastronómica que entre este lunes y este martes reúne a 45 cocineros de toda Galicia. Se trata de la primera vez que se celebra este Campeonato en la Vía de la Plata, una de las rutas xacobeas ourensanas que cuenta con "un excepcional itinerario natural, gran riqueza patrimonial y gastronómica".

Además, la Diputación ha destacado que este certamen contribuye a reforzar "la imagen de Ourense como destino enogastronómico de calidad", tal y como ha afirmado el diputado provincial Rosendo Fernández, que también ha subrayado "la importancia de acoger este evento en el que confluyen recursos cabecera de la marca turística ourensana: enogastronomía y patrimonio".

Asimismo, Rosendo Fernández ha agradecido la implicación de todos los profesionales del sector que con su trabajo "darán buena cuenta de la calidad agroalimentaria de nuestra provincia y de toda Galicia" y ha animado a que todo el mundo aproveche la ocasión para conocer mejor la Vía de la Plata.

Contenido patrocinado

stats