EL MACHISMO NO CESA
La violencia de género no da tregua: 2,4 denuncias al día en Ourense
ECOAGRO
El Grupo Operativo Gotrisa, en el marco del proyecto “Puesta en producción del trigo sarraceno y revalorización mediante productos novedosos en ecológico y sin gluten”, organiza el Simposio y Showcooking “Experiencias en cultivo y transformación del trigo sarraceno”.
El evento tendrá lugar mañana, de 10,00 horas a 13,00 horas, en el Aula CTC del Parque Tecnológico de Galicia, y tiene como objetivo compartir experiencias y conocimientos sobre el cultivo y transformación del trigo sarraceno, un pseudocereal con alto valor nutricional y gastronómico cultivado en Xinzo.
El simposio contará con la participación de expertos de diversas entidades, como Bioalimentación Colombia S.L., Centro Tecnológico de la Carne, Crust and Loaf, S.L., Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León, Avelino García, Biohispania SLU y Esteo Consulting.
Durante el evento, se abordarán temas como las características del trigo sarraceno, las técnicas de cultivo, las posibilidades de transformación en diferentes productos alimenticios y las experiencias de agricultores y empresas que ya trabajan con este pseudocereal.
También asistirá el cocinero ourensano Nicola Morganti, que realizará un showcooking de elaboraciones con este alimento.
Contenido patrocinado
También te puede interesar
EL MACHISMO NO CESA
La violencia de género no da tregua: 2,4 denuncias al día en Ourense
Los ingenieros agrícolas de Ourense renuevan su cúpula
Pepe Paz, presidente do Colexio de Enxeñeiros Agrícolas: “Temos que facer un novo rural con mais industrias agroalimentarias”
UNO MENOS QUE EN 2022
Ourense se acerca a su récord de colisiones provocadas por animales
CULTURA EN EL RURAL
La Red Provincial de Auditorios de Ourense alcanza los 7.500 espectadores
Lo último
PRIMERA FEDERACIÓN
Una victoria para terminar el año del Arenteiro
Miguel Anxo Bastos
Extremadura: la clave está a la izquierda
UNA VIDA DE COLECCIÓN (VIII)
Cuando lo importante es tirar y bailar bien