FUERON SUBVENCIONADOS
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El coste de los alimentos repuntó el pasado mes de julio hasta su nivel más alto desde febrero de 2023, según el índice elaborado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), que se situó en promedio en 130,1 puntos, lo que supone un incremento del 1,6% respecto del nivel observado el mes anterior y un 7,6% más que en julio de 2024.
No obstante, a pesar del repunte del precio de los alimentos en el séptimo mes del año, el coste era aún un 18,8% inferior al récord alcanzado en marzo de 2022, después del comienzo de la invasión de Ucrania, cuando el índice de la FAO subió a 160,2 puntos. El aumento del coste de la comida durante el mes de julio reflejó principalmente el encarecimiento del 7,1% del precio de los aceites vegetales. Por su parte, el índice de precios de la FAO para todos los tipos de arroz cayó un 1,8% en julio de 2025.
En cuando a la carne, el índice de precios de la FAO se situó en un promedio de 127,3 puntos en julio, lo que supone una subida mensual del 1,2% y del 6% respecto del año anterior, marcando así un nuevo máximo histórico, mientras que el correspondiente a los productos lácteos bajó a 155,3 puntos, es decir, un 0,1% menos que en junio, pero un 21,5% por encima de su valor de julio de 2024.
Asimismo, el índice de precios del azúcar de la FAO se situó en julio en un promedio de 103,3 puntos, esto es, un 0,2% menos que en junio, lo que representa el quinto descenso mensual consecutivo y sitúa al índice un 13,5% por debajo de su nivel del mismo mes del año pasado.
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