Kozy, un menú del día con carne de razas autóctonas

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Descubre Kozy, un restaurante de Vigo donde priman la calidad de sus productos

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A pesar de su nombre polaco, Kozy es un local muy gallego en lo que a productos se refiere. Sus propietarios son gallego y ucraniana que se conocieron en Polonia. Un bistró que se ha especializado en desayunos y comidas con un menú muy atractivo por 13 euros, 10,50 si es plato único, que incluye pan, bebida y café. El postre es aparte (2,50 euros).

¿Qué hace tan singular este establecimiento y que esté tan concurrido a la hora de comer de mucha gente que trabaja en oficinas y comercios del entorno? Pues que se curran la materia prima, buscando productos diferenciados. En ningún otro lugar he visto un menú que incluya un entrecot de ternera y además de raza caldelá. Estas joyas atípicas de un menú del día se deben a su cocinero y copropietario, Suso Recouso, que busca en la provincia de Ourense los mejores proveedores de carne, a parte de currarse bien cada uno de los platos que conforman la oferta diaria con tres primeros y tres segundos que en los que siempre es posible elegir entre carne, pescado y una tercera opción que puede ser pollo. En la fotografía vemos un salmón asado con salsa de lima a la trufa y patatas panadera que era otra de las opciones del menú del día que estuve allí. El local lleva abierto pocos meses y ya ha logrado dos premios en concursos de tapas organizados en Ourense.

Un servicio amable y rápido, una cocina muy entregada a la causa de satisfacer al cliente (a pesar de su tamaño reducido), una buena relación calidad precio y un ambiente acogedor hacen de este un establecimiento muy recomendable.

Kozy Avenida de las Camelias 129, Vigo Teléfono: 886 39 80 77

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